Цыпленок
по-японски
Для
приготовления блюда Вам потребуется:
цыпленок - 1/2 шт. (около 400г);
масло сливочное - 2-3 ст.л.;
сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.;
молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу;
картофель - 4-5 шт.;
хлеб - 2-3 кусочка
Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до
золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и
небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под
крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный
в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из
картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
Здесь
пока один рецепт, т.к. это пилотный выпуск, но в скором времени планируется
печатать по три, по четыре рецепта за номер. Если вам не нравиться эта
идея, то обсудите ее в форуме.
|